Ветеран разведки назвал абсурдной версию Лондона об отравившей Скрипалей группе

18:08, 18 июля 2018
268

Михаил Любимов, полковник КГБ в отставке, опроверг версию британских СМИ о группе во главе с сотрудницей российской разведки, отравившей в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а также Чарльза Роули и Дон Стерджес в Эймсбери. Эксперт призвал англичан тщательно расследовать эти инциденты, а не "сваливать все на Россию".

По словам Любимова, все это выглядит "экзотически". Он предположил, что к отравлению причастна противороссийская группа, связанная с олигархами.

"Сейчас это повторение “дела Литвиненко”. Тут могут быть разные вариации. Это англичане должны разбираться. Они все на нас сваливают, но это все совершенно нереально. Чтобы группа, шесть человек… Это абсурд просто! А вот преступники – это могут быть и 100 человек, я не знаю", - цитирует экс-разведчика НСН.

Британские СМИ ранее сообщили, что вывод об этой группе был сделан на основе показаний брата пострадавшего в Эймсбери британца. Он рассказал, что незадолго до инцидента его брат со спутницей нашли в парке флакон из-под духов.

Загрузка...