Видео: тонны мусора приплывают морем и заваливают роскошные курорты Доминиканы

19:17, 18 июля 2018
3413

Российские туристы массово бегут с лазурных берегов Доминиканы. Один из самых популярных курортов мира на глазах превращается в огромную свалку отходов. Местные власти мобилизовали на борьбу с мусором все доступные силы, однако ни людей, ни средств не хватает. Только к одному южному побережью страны прибило больше тысячи тонн океанского мусора!

Вместо видов с открытки, того, чем славилась до сих пор Доминикана, - картина из фильма ужасов. Океанских волн просто не видно за тоннами отходов.

"Это мусор со всего Санто-Доминго - из всех районов и пригородов столицы, которые выходят к реке. Конечно, мы все встревожены", - говорит глава Управы Санто-Доминго.

Местные власти говорят, всему виной плавучий мост, который недавно построили здесь. Якобы из-за него поменялись направления поверхностного течения, в итоге мусор со всей страны сперва начало прибивать к одному и тому же берегу, вот к этому, ну а когда отходов стало слишком много, острова из пластика стали окружать всю Доминиканскую республику - и замаячили уже перед популярными курортами. 
  
На экстренную операцию по очистке прибрежных вод уже потратили 10 миллионов долларов и почти неделю времени. Убрать удалось 400 тонн отходов, однако в воде по-прежнему находится до шестисот тонн мусора.

И, вероятно, вскоре он приплывет еще. Не из Доминиканы, так из соседней республики Гаити. Гарантированно испортив отдых тысячам туристов: всю эту грязь, как назло, течением сносит к пляжам у наиболее дорогих отелей. 

Загрузка...