Александр Винник: США добиваются моей экстрадиции через Францию, иначе у них не выходит
С руководством тюрьмы и на суде общаться ему очень сложно, потому что язык он не знает, переводчика ему не дают.

00:53, 19 июля 2018
320

Обвиняемый американскими властями в кибермошенничестве россиянин Александр Винник, который находится в греческой тюрьме города Салоники, заявил о намерении США добиться его экстрадиции через Францию. Об этом пишут "Известия".

По словам мужчины, условия содержания в тюрьме нормальные, кормят дважды в день, вечером есть горячая вода, только в камере очень холодно, российские дипломаты передали ему книги и журналы, он много гуляет и читает.

С руководством тюрьмы и на суде общаться ему очень сложно, потому что язык он не знает, переводчика ему не дают, спасает иногда язык жестов, но он считает, что на суде дело тянется так медленно, потому что сами судьи не понимают сути дела. С женой он общается по телефону, к нему приходит священник.

"Французы напрямую пишут: "Америка считает вас причастным к деятельности биржи BTC-e, мы хотим вас допросить". Нет никакого уголовного дела — на самом деле они хотят выдать меня США. Думаю, это прямое указание американской стороны — рассмотреть мое дело в ускоренном порядке. Так оно, видимо, и получится", - сказал россиянин.

Напомним, греческая полиция задержала Винника 25 июля 2017 года по запросу США, где его обвиняют в кибермошенничестве, организации крупной биржи биткоинов BTC-e и отмывании около $4 млрд.

Загрузка...