Что раскрыло Минобороны на кадрах с новейшим российским оружием
Комплекс "Авангард" миру показали впервые.

17:55, 19 июля 2018
502

Об уникальных кадрах, которые сейчас обсуждают военные эксперты всего мира. Минобороны сегодня опубликовало первое видео с испытаний ракетного комплекса "Авангард". Главная его изюминка и угроза для потенциальных врагов - это планирующий гиперзвуковой блок. Остановить который сегодня не под силу ни одной системе ПРО или ПВО. Этот комплекс уже начинают производить серийно. Как и боевые лазерные системы "Пересвет", которые сейчас поступают в космические войска. Успешные испытания прошли ракетные системы "Кинжал", "Сармат", "Посейдон" и крылатая ракета "Буревестник". Всё то, о чём президент говорил в послании к федеральному собранию.

Запуск этой ракеты и ее продолжительный полет еще несколько месяцев назад, после послания федеральному собранию Президента России Владимира Путина, многие называли фантастикой. Действительно, сложно представить, что такое возможно: низколетящая, малозаметная боевая ракета с ядерной боевой частью и ядерным же двигателем. 

Проведенные испытания новой крылатой ракеты с малогабаритной ядерной энергетической установкой позволили российским ученым, инженерам и конструкторам подтвердить правильность принятых технических решений, а также получить ценную экспериментальную информацию

Главная особенность ракеты "Буревестник" – практически неограниченная дальность полета, а значит, невиданные ранее возможности по преодолению любой ПРО. Этим же качеством может похвастаться и комплекс "Авангард". Максимальная скорость в 20 раз выше скорости звука и при этом никаких ограничений по маневрированию. 

Ракетный комплекс «Авангард» обладает боевыми возможностями, позволяющими осуществить гарантированный прорыв любых средств противоракетной обороны.

Комплекс "Авангард" – это к тому же один из вариантов оснащения новейшей межконтинентальной ракеты "Сармат". Уже завершены бросковые испытания, то есть все предполетные процедуры и выброс ракеты из шахты отработаны.

Еще одна новинка – комплекс "Кинжал" – гиперзвуковая ракета авиационного базирования уже стоит на боевом дежурстве. 

Сейчас российские военные работают над расширением списка носителей комплекса. МиГ-31, вместе с которым "Кинжал" принят на дежурство, может поднять только одну ракету. А вот дальний бомбардировщик ТУ-22м3 в перспективе способен нести уже несколько. 

Все эти комплексы уже стали визитной карточкой российского гиперзвука – первого в мире, и неожиданностью для многих зарубежных специалистов, а также главными гарантиями военной безопасности страны. Но список новинок, призванных защищать российские рубежи, будет неполным без системы "Посейдон" – принципиально новым видом морского оружия. 

Самая большая загадка среди российских новинок – "Пересвет". Лазерный комплекс уже развернут в войсках, но его характеристики и задачи – государственная тайна, как, впрочем, и абсолютное большинство параметров остальных систем. Но главное, все они – это уже не просто теория – оружие, призванное стать гарантией безопасности России, воплощено в железе. 

Загрузка...