Министры Черногории ответили Трампу за свою "агрессивность"
Кабинет министров Черногории ответил президенту США Дональду Трампу, который назвал черногорцев "агрессивным народом".

15:58, 19 июля 2018
1010

Правительство Черногории в четверг официально ответило Дональду Трампу на его слова об "агрессивности" жителей Черногории.

Кабинет министров в своем сообщении рассказал, что Черногория – единственная страна, на территории которой не было войны во время распада бывшей Югославии. Министры также отметили, что Черногория гордится своей историей и "миролюбивой политикой".

"Черногория гордится своей историей, и традицией, и миролюбивой политикой, которая привела ее в позицию стабилизирующего государства в регионе и единственного государства, на территории которого не было войны во время распада бывшей Югославии", - сообщается в ответе министров. 

В сообщении также говорится о том, что Черногория строит дружественные отношения со всеми странами и вносит вклад в мир и стабильность не только в Европе, но и по всему миру.

Однако представитель госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что никаких звонков с жалобами из Черногории на высказывания Трампа о том, что Черногория является агрессивной страной и это может привести к Третьей мировой войне, США не получали.

В июне 2017 года Черногория вошла в состав НАТО, однако большая часть населения страны выступала против этого присоединения.

Загрузка...