Россия потребовала назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипалей

13:39, 19 июля 2018
1188

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Москва хочет услышать от официальных британских лиц имена подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее СМИ сообщили, что полиция установила подозреваемых, но их имена не назывались.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Я хочу услышать от Скотленд-Ярда, от Форин-офиса. Многие версии в газетах не подтверждаются на официальном уровне", — заявил Яковенко.

Он отметил, что каждый раз посольство РФ просит МИД Британии подтвердить ту или иную версию, однако не получает ответа на дипломатические ноты. Яковенко напомнил, что ранее советник национальной безопасности Великобритании под запись заявил, что у следователей нет подозреваемых. Что говорит об отсутствии фактов.

"А ведь Россию буквально на следующий день обвинили, что не соответствует действительности", — сказал посол.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери по утверждению Лондона были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, за инцидентом последовал крупный международный скандал. По мнению британской стороны, к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Россия. Москва это неоднократно отрицала. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что дело Скрипалей рассыпается на глазах из-за отсутствия доказательств причастности России.

Загрузка...