Россия просит прозрачного расследования инцидента в Солсбери

20:38, 19 июля 2018
659

Российское посольство в Лондоне призывает вести прозрачное расследование инцидента в Солсбери и подтверждает готовность Москвы к сотрудничеству. Об этом заявил пресс-секретарь дипломатического представительства России в Лондоне. 

"Вновь призываем официальный Лондон осуществлять расследование транспарентно, что позволило бы избежать распространения слухов и утечек, вводящих британскую и мировую общественность в заблуждение", - отметил дипломат.

Представитель посольства рассказал, что дипломаты ознакомились с информацией новостного агентства Ассошиэйтед Пресс о том, что следствие якобы установило личности лиц, отравивших Скрипаля и его дочь. Однако дипломат отметил, что госминистр в МВД Великобритании Бен Уоллес отнес сообщения агентства к разряду "откровенно спекулятивных" и "основанных на недостоверной информации". 

"Оценку этому сообщению уже дал госминистр по вопросам безопасности в министерстве внутренних дел Бен Уоллес, который отнес его к категории "основанных на недостоверной информации и откровенно спекулятивных", – заметил пресс-секретарь.

После такого заявления лондонская полиция заявила, что расследование продолжается и пока она не готова обсуждать какие-либо версии произошедшего.

Загрузка...