Россияне самоотверженно спасают детей, выпавших из окон

19:42, 19 июля 2018
286

В Петербурге жители многоэтажки стали свидетелями жутких кадров: девочка, которой всего 6 лет, повисла на балконе 9-го этажа. Каждая секунда была на счету, ведь в любой момент малышка могла сорваться. Не дождавшись спасателей, спецоперацию провел обычный рабочий. Теперь родителям придется объяснить полицейским, как ребёнок оказался за окном! Неудобные вопросы зададут и сотрудники органов опеки.

Она еще не женщина-кошка, а всего лишь ребенок, который любит сидеть, а потом висеть 20 минут на карнизе. 

Теперь с Викой все нормально, когда рядом инспектор по делам несовершеннолетних, а сама девочка жива и здорова – так сказали врачи. А ведь это у кошки 9 жизней, малышка же едва не распрощалась с одной-единственной. Она была дома, играла рядом с открытым окном. Что случилась – не помнит, но в последний момент зацепилась за карниз. 

9-й этаж – падение с такой высоты даже у кошки заберет ее 9 жизней. 5, 10, 20 минут – спасателей еще нет. Соседи уже готовы ловить малышку, даже одеяло развернули. Силы покидают Викторию – солнце печет, кажется, трагедии не избежать, но в последний момент происходит чудо. Словно ангел с небес к ней по веревке спускается монтажник-ремонтник. 

Феликс случайно находился поблизости. Альпинист среагировал мгновенно – пока полицейские ломились в квартиру Вики, он уже ловил ее за руки.

Девочку забрали в больницу, как известно, врачи сказали, жива и здорова. Как все-таки Вика оказалась в таком, мягко говоря, неудобном положении и где в этот момент были её родители - неизвестно. Полицейские будут разбираться. 

Этаж ниже, а действующие проблемы те же. Это уже Ленинградская область – мальчик висит на карнизе балкона. Внизу на скамейке двое рабочих. Вот что значит вовремя уйти на перекур. Пока одни укатывают асфальт – другие спасают ребенка. Причем голыми мозолистыми руками дорожников.

И снова вопросы к родителям – почему не углядели за сорванцом. Стучимся в дверь – открывает хозяйка в халате. С порога кричит – нет ей спокойствия. Она – бабушка, не родная, да и зрение не то. А мамаша в больнице.  

А вот местная администрация работает. Дорожники еще не успели укатать асфальт на улице, а чиновники с благодарностями подоспели. Вот рабочим уже дарят стаканы, ну и то, что к ним прилагается. Грамоты, естественно.

В каждом конкретном случае будут разбираться службы опеки. Во всех этих чудесных спасениях герои – обычные люди, а не работники МЧС и полиции.   

Теги:
Загрузка...