Топилин рассказал о расчетах Минтруда, доказывающих рост пенсий после изменений в законах

11:37, 19 июля 2018
253

Изменения в пенсионной системе приведут к росту доходов неработающих пенсионеров. Об этом заявил министр труда Максим Топилин. Заявление было сделано во время первого чтения законопроекта об изменениях в пенсионное законодательство.

По словам министра, все средства от повышения пенсионного возраста идут исключительно на увеличение пенсий неработающих пенсионеров.

"Мы сейчас с коллегами из комитетов готовим проекты федеральных законов о федеральном бюджете на 2019 год и о бюджете Пенсионного фонда на 2019—2021 годы. Безусловно, в этом процессе все эти цифры видны, они видны в параметрах, в проектировках, на них можно посмотреть — и не говорить, что цифр каких-то нет", — сказал министр.

Топилин заявил о необходимости принять решение, которое позволит на перспективу сбалансировать и обеспечить страховой характер пенсионной системы.

"Мы хотим не просто сохранить уровень пенсий, мы хотим увеличить, как никогда в нашей историй не увеличивали, размер пенсий неработающим пенсионерам", — заявил он.

Загрузка...