Бесчеловечное отношение к людям: политолог обвинил США в гибели женщин и детей в Ракке

14:54, 20 июля 2018
451

 

Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал РЕН ТВ сообщения об обнаружении трех захоронений с телами женщин и детей в сирийской Ракке.

По мнению эксперта, подготовка операции по освобождению сирийского города от боевиков, которую проводила коалиция во главе с США, была неорганизованной и сумбурной.

"Какие-то разрозненные вооруженные отряды бродили вокруг города. Им ставили задачи, они не выполняли. В итоге США стали наносить ковровые бомбардировки своей авиацией, разрушая все на своем пути, абсолютно не заботясь о мирном населении, к нему было бесчеловечное отношение. Никаких гуманитарных коридоров, абсолютно никакой обеспокоенности о том, что боевики из мирного населения Ракки составляют живой щит. Все это отметалось США, уничтожались целые кварталы, дома, если там находили огневые точки или очаги сопротивления. Вот почему такие большие разрушения, это с одной стороны, а с другой стороны, они полностью сейчас изолировали от внешнего мира весь город, чтобы туда не попадали журналисты, чтобы никто не проводил независимое журналистское расследование, потому что прекрасно понимают, что весь город находится под руинами. Сегодня вскрываются братские могилы, в которых в основном находят женщин и детей, стариков. И во всем ответственны США как государство, которое возглавило коалицию по освобождению Ракки, как основой координатор боевых действий за Ракку", - сказал политолог.

По его мнению, США сами стараются не ввязываться в боевые действия.

"Если есть очаги сопротивления или конкретно боевики сами предлагают организованный выход, то США должны его обеспечить. Тоже самое получилось в Ракке. Американцы при первой возможности предоставили транспорт для боевиков, и откровенно говоря, разрешили им с оружием выйти, притом не с легким, стрелковым вооружением, а тяжелые минометы загружали, проседали даже рессоры в фурах. Абсолютно спокойно выпустили их из города. Воевали они против мирного населения, сегодня, как результат, вскрываются огромные захоронения среди мирного населения, где нет бородатых мужчин, которых можно было бы причислить к террористам", - сказал Кошкин.

Он также добавил, что США не способны организовать гуманитарные коридоры, выстроить диалог с мирным населением и боевиками, заложить все свои ресурсы и выждать, пока по этим коридорам выйдут ни в чем не виновные люди.

Загрузка...