Более 1200 тел женщин и детей найдены в местах массовых захоронений в сирийской Ракке

13:13, 20 июля 2018
594

В сирийской Ракке в трех местах массовых захоронений обнаружены тела более 1200 человек. В основном это женщины и дети, сообщает YeniSafak.

В Twitter опубликовано видео с телами. Сообщается, что на данный момент извлечены 1236 тел, не считая захороненных в неизвестных местах и под обломками домов.

По информации издания, все эти люди погибли в результате авиаударов коалиции, возглавляемой США, по боевикам ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России и ряде других стран).

3 июля правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала доклад, в котором говорилось о 9 массовых захоронениях сотен жертв боевиков. В одном из них, которое обнаружили 12 июня, были найдены тела 533 погибших. 

В докладе также сообщалось, что эксгумация тел является большой проблемой. Так как те, кто этим занимается, не имея технической поддержки, не могут дать родственникам жертв объяснений, которых они долго ждали. Не сохраняются и улики, которые нужны, чтобы привлечь к ответственности виновных.

Ранее организация заявила о том, что удары коалиции нарушили международное право, подвергнув мирных жителей опасности.

Напомним, сирийская Ракка являлась форпостом боевиков. Ее освободили в октябре прошлого года арабско-курдские формирования, которые входят в состав "Сил демократической Сирии". Их поддерживала коалиция США. После американских обстрелов на 70% город был стерт с лица земли. 

Загрузка...