Испорченное лето немецкого канцлера: Меркель скрылась с политической арены

11:16, 20 июля 2018
996

Канцлер Германии решила взять паузу после очень трудного года, когда сначала она еле-еле смогла сформировать правительство, затем из-за беженцев едва не потеряла свой пост. Вот только восстановить силы Ангела Меркель решила необычным для себя способом.

Испорченное лето немецкого канцлера. Вместо традиционного отдыха в итальянских Альпах — государственный визит в коровник. Надела бахилы и пошла в народ. Меркель на молочной ферме. Меркель в доме престарелых. Меркель и девушка-даун. Никто не обделен вниманием канцлера.

Впервые за много лет ей и правда пришлось отменить свой ежегодный отдых в Южном Тироле. С обязательными пешими прогулками и неряшливыми фотографиями в компании мужа-профессора. Для немецких политических кругов не самый добрый знак.

Если бы это был кто-то еще, новость не была бы особенно удивительной. Но ежегодная пешая прогулка фрау Меркель в Южном Тироле всегда была частью политического календаря Германии. Берлин должен был передохнуть от политических драм во время летнего затишья. Изменение обычного ритма может быть признаком того, что страна приближается к концу эпохи.

Внезапно образовавшиеся у Меркель горы дел — как попытка из последних сил ухватиться за власть, которая продолжает стремительно ускользать после ожесточенной схватки с министром внутренних дел Хорстом Зеехофером. В вопросах миграционной политики давние соратники стали совсем уж непримиримыми врагами.

Политический кризис в Германии вовсе не миновал, он просто ушел на каникулы, в отличие от самой Меркель. Если даже летнее затишье столь угрожающее, покидать Берлин — слишком рискованно. Особенно когда знаешь, что даже в ведомстве федерального канцлера для тебя уже давно заготовлено совсем другое место. Очень даже почетное и у всех на виду: рядом с остальными бывшими канцлерами ФРГ на заслуженном отдыхе.

Загрузка...