Огненно-вредная привычка: взрывы вейпов стали происходить чаще

18:45, 20 июля 2018
410

В Москве мужчина едва не лишился кисти во время курения вейпа. Электронная сигарета попросту взорвалась в руке. Впрочем, это далеко не единичный случай. Скорее всего, молодой человек решил сэкономить и приобрел себе дешёвую подделку. Причем иногда для любителей пара всё заканчивается трагически.

Курение убивает. Теперь эти слова для Михаила не просто надпись на изделиях с никотином, а суровая правда жизни. Любитель пара менял батарею в электронной сигарете и чуть не лишился руки.

Рядом в момент взрыва был его семнадцатилетний друг. Оба в больнице. Причина детонации еще не известна, но пострадавшие винят во всём неисправный блок питания и банальную скупость – мол, производители сэкономили на самом важном элементе. И таких пострадавших курильщиков уже сотни. Вспышка может произойти где угодно и, конечно же, в самый неподходящий момент. 

Если вдруг что-то пошло не так, действовать нужно мгновенно – отбросить неисправное устройство как можно дальше. Но у кого-то интерес оказывается сильнее инстинкта самосохранения.

Взрывается везде. Во рту, руках, в сумке и кармане. Кто-то от неожиданности теряется, кто-то - как этот молодой человек у клуба - начинает исполнять зажигательные танцы.

Кто же виноват? В большинстве случаев – обычная невнимательность. Любитель пара забыл про блокировку, кнопку зажало в кармане или сумке, аккумулятор перегрелся и сдетонировал. Кроме этого, в некоторых типах электронных сигарет нет средств защиты от перегрузок и коротких замыканий.

Но так ли страшен взрыв испарителя на самом деле? Выясняем это на собственном опыте.

Эксперты и пиротехники сравнивают мощность взрыва электронной сигареты с обычной петардой. Элемент питания внутри примерно такого же размера. Для проведения опыта возьмем обычный арбуз. И посмотрим, что станет с ним после хлопка.

Мы настоятельно не рекомендуем повторять этот эксперимент. Последствия могут быть непредсказуемыми. Ягоду буквально разорвало на части. А теперь представьте, что может случиться с вами, если не соблюдать элементарные правила безопасности.

Что нужно знать, чтобы не взорваться от мехмода. Эксперты говорят - правила элементарные.

"Во-первых, нужно знать, где покупается оригинальный аккумулятор и только оригинальные аккумуляторы, потому что они не могут взорваться. При критическом положении, замыкании на корпус и так далее они либо выпускают газы, либо текут", - говорит продавец электронных сигарет Владимир Белоцерковский.

Кроме оригинальных элементов питания экономить не стоит и на самом устройстве. Покупать только в проверенных местах и внимательно следить за состоянием испарителя. Михаилу теперь предстоит длительный курс лечения. Спицы уберут еще не скоро, а значит, курить или парить он пока не в состоянии. Возможно, вынужденная пауза и вовсе заставит его расстаться с вредной привычкой. 

 

Теги:
Загрузка...