От любви до ненависти: Трамп готов резко изменить отношение к Путину
Президент США уверяет, что он ведет себя жестко по отношению к России.

07:33, 20 июля 2018
1021

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CNBC заявил, что способен стать злейшим врагом российского лидера Владимира Путина.

Видео: CNBC

Фрагмент передачи был продемонстрирован 20 июля - в нем хозяин Белого дома уверяет соотечественников, что всегда демонстрировал жесткий подход по отношению к Москве.

"Я подходил к России жестче, чем любой другой президент США в течение долгих лет. Возможно, даже жестче, чем когда-либо",  - отметил президент.

Он тут же вспомнил введенные против России санкции, а также дипломатический скандал, когда российских сотрудников высылали из США. Трамп считает, что его предшественник Барак Обама был "мальчиком для битья", и президент не позволяет себе ослабить хватку.

Трамп признает, что очень хочет поладить с Путиным и рассматривает подобное развитие событий в позитивном ключе. Но существует и другой вариант: "Если это не сработает, то я буду его худшим врагом".

Напомним, полноформатный российско-американский саммит, в рамках которого состоялись переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, прошел 16 июля.

Загрузка...