РЕН ТВ покажет сериал "Падение Ордена"

10:28, 20 июля 2018
1562

Одну из самых громких телепремьер последнего времени в это воскресенье покажет РЕН ТВ. "Падение Ордена" — сериал о знаменитых тамплиерах, огнем и мечом прорубавших дорогу в Иерусалим. И почти таким же приключением стали для актеров сами съемки. Они носили килограммовые доспехи, учились фехтовать, а для сцены битвы за Акру даже осваивали военную стратегию и историю.

Согласно многим легендам и сказаниям, именно орден рыцарей-тамплиеров владел когда-то Чашей Святого Грааля. Но в 1291 году при осаде Аккры она была утеряна. С этого судьбоносного события начинается сериал "Падение ордена".

40 градусов жары, 25 килограммов доспехов и 12-часовой съемочный день — актерам, конечно, не позавидуешь. Но все должно быть натурально, без фальши. Захватывающая битва при Акре снималась в Хорватии, а последующие эпизоды — в Чехии.

Существование ордена под угрозой, но рыцари так просто не сдадутся. Средневековье — время отважных поступков. И создателям фильма было важно передать дух Большой Истории. Король Франции Филипп IV, его жена Жанна Наварская, римский папа Бонифаций VIII — перед зрителями все видные личности эпохи. Тамплиерам во главе с магистром сэром Лэндри нужно найти священную реликвию — Грааль — ту самую чашу, из которой пил во время Тайной вечери Христос.

Искусство превыше жизни — так, в средние века без песен и сказаний о рыцарях не было бы истинного великодушия. Пожалуй, и сериал о тамплиерах играет ту же роль — пробуждает в зрителях "чувства добрые".

Загрузка...