Названо имя подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена
Двое злоумышленников устроили потасовку со спортсменом днем 19 июля.

06:38, 20 июля 2018
22088

Полицейские Алматы в ночь на 20 июля задержали мужчину, который подозревается в убийстве известного фигуриста и олимпийского призера Дениса Тена.

Фото: tengrinews.kz

Как сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на городского прокурора Берика Жуйриктаева, им оказался 24-летний Нуралы Киясов, который уже сознался в совершении убийства.

"В присутствии адвоката им даны признательные показания. Он водворен в изолятор временного содержания", — заявил Жуйриктаев.

В данный момент правоохранители разыскивают подельника задержанного. По их словам, личность второго подозреваемого уже установлена.

Видео: Tengrinews TV

Напомним, что днем 19 июля двое злоумышленников пытались снять зеркала с машины спортсмена. Тен попытался остановить преступников, и завязался конфликт. В ходе потасовки фигуриста ударили ножом в бедро.

Удар пришелся в артерию, и до момента прибытия скорой Тен потерял около 3 литров крови — в больницу его доставили в состоянии клинической смерти. Врачи на протяжении двух часов боролись за жизнь израненного спортсмена, однако их усилия не увенчались успехом.

Загрузка...