В деле об избиении депутата Госдумы Жигарева появился шантаж
24-летняя модель Ольга Ситнюрева, по некоторым данным, объяснила кражу из сейфа тем, что там хранился компромат на нее.

11:07, 20 июля 2018
1477

В деле о жестоком избиении депутата Госдумы Сергея Жигарева и краже из сейфа отеля "Мариотт" 20 млн рублей и 35 тыс. долларов произошло сразу несколько крутых поворотов. Подозреваемая, по некоторым данным, обвинила народного избранника в шантаже. Якобы тот хранил в гостиничном сейфе флеш-карты с записями ее личных разговоров.

Как стало известно РЕН ТВ, адвокат подозреваемой в краже 24-летней модели Ольги Синтюревой написал жалобу в Следственный департамент МВД, в которой перечислил все нарушения, по его мнению, имевшие место в ходе расследования уголовного дела.

Напомним коротко хронологию событий. Сначала 9 июля стало известно о жестоком избиении депутата Жигарева. Камера наблюдения зафиксировала, как крепкий мужчина вытаскивает Жигарева из салона Mercedes, бросает на асфальт и ожесточенно бьет руками и ногами.

Позже находившаяся в салоне Mercedes модель Ольга Ситнюрева рассказала, что в этот вечер Жигарев угрожал ей ножом (на протяжении нескольких часов) и требовал вернуть ей дорогие презенты, которые дарил за время романа, длившегося с сентября прошлого года: умопомрачительно дорогую женскую сумочку, шубу, автомобиль.

Еще чуть позже стало известно, что в этой истории не все так просто. Появилась информация, что хороший знакомый Жигарева – Александр Краюшкин – заявил о краже из сейфа в номере отеля "Мариотт" 20 млн рублей и 35 тыс. долларов. Знакомые с расследованием тогда говорили, что деньги вовсе не Краюшкина, а якобы принадлежали Жигареву. А номером, дескать, пользовался для встреч с Синтюревой как раз депутат Госдумы. И вот совпадение: в период, когда произошла кража, камеры видеонаблюдения засекли в "Мариотте" девушку, очень похожую на Ольгу Синтюреву, а с ней мужчину, очень похожего на того, что избил депутата. В руках у мужчины был ящик с инструментами и дверца вскрытого сейфа.

11 июля Ольгу Синтюреву задержали. Казалось, что ее арестуют, но ни ареста, ни предъявления обвинения в особо крупной краже не состоялось. Как выяснилось, за дело взялся известный адвокат Александр Гофштейн. Защита потребовала доказать, что в сейфе были деньги, – потерпевшие, судя по всему, сделать это до сих пор не смогли. Ситнюреву отпустили под подписку о невыезде.

При этом до сих пор оставалось загадкой, как при наличии таких улик – записи камер видеонаблюдения – Ольга Синтюрева остается на свободе? По информации РЕН ТВ, еще до того, как в дело вступил Гофштейн, девушка вроде как попыталась объяснить, зачем понадобилось вскрывать сейф: в нем якобы хранились флешки с записями интимных разговоров, и Ольга боялась, что Жигарев будет ее ими шантажировать. Мужчину, который вскрывал сейф, девушка якобы нашла по объявлению ("вскроем сейф, в случае если вы потеряли ключи или забыли код").

Адвокат Александр Гофштейн в своей жалобе в СД МВД требует возбудить уголовное дело на сотрудников ОМВД "Арбат", которые, по его мнению, незаконно лишили Ольгу Синтюреву свободы (обвинение не предъявлено, сроки задержания на 48 часов якобы нарушены).

Больше новостей по сюжету:
Избиение депутата Жигарева

Избиение депутата Жигарева

В сухом остатке остаются несколько обвинений и подозрений.

Версия Синтюревой: ее оболгали, любимый мужчина оказался мелочным, требовал вернуть подарки, угрожал ножом, угрожал арестом, хранил компромат и собирался шантажировать.

Версия правоохранителей: в гостинице похищена крупная сумма (порядка 22 млн рублей), никаких угроз не было, к краже и избиению, скорее всего, причастна Синтюрева и ее новый ухажер. Сам депутат Жигарев комментировать ситуацию отказался, аргументировав тем, что это его личная жизнь и она никого не касается.

Загрузка...