В МИД РФ выразили протест послу Греции из-за антироссийских заявлений
Посла Греции в Москве Андреаса Фриганаса вызвали в министерство 20 июля.

15:51, 20 июля 2018
775

МИД России в пятницу выразил протест послу Греции из-за ситуации вокруг высылки двух дипломатов России и антироссийских заявлений Афин. 

В ведомстве объяснили, что протест выражен в связи с продолжающимися антироссийскими высказываниями Греции по поводу ситуации вокруг высылки двух российских дипломатов и запрета на въезд двум другим.

"20 июля в МИД России был вызван чрезвычайный и полномочный посол Греческой Республики в РФ Андреас Фриганас, которому был выражен решительный протест в связи с продолжающимися антироссийскими заявлениями греческой стороны относительно ситуации вокруг высылки двух российских дипломатов и запрета на въезд еще двум гражданам РФ", - указали в ведомстве.

Ранее афинская газета Kathimerini сообщила, что решение властей Греции выслать из страны двух дипломатов РФ и запретить въезд двум другим связано с обвинениями во вмешательстве во внутренние дела страны.

Официальны представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что это решение не останется в стороне и будет иметь зеркальные меры и последствия.

 

Загрузка...