В сирийском городе Кара впервые за 7 лет провели фестиваль черешни

10:24, 20 июля 2018
229

В бесконечном танце и карнавале завертелся сирийский город Кара. Там прошел фестиваль черешни - впервые с начала войны.

Приехав в маленький город Кара из Дамаска съемочная группа РЕН ТВ попала из мегаполиса в деревенский рай. На главной площади - праздник урожая черешни - с песнями, плясками и угощением. В этом году здесь собрали 80 тонн этой вкусной ягоды. Огромный объем, если учитывать, что война в этих  местах только закончилась, а сады пока что стоят в запустении.

Однако фестиваль был бы не возможен без людей. А их на торжество пришло не мало. Потому что накануне в Кару стали массово возвращаться беженцы.

Четыре с половиной года назад, когда боевики захватили Кару, Мухамед Бедран вместе со всей семьей бежал в Ливан. О жизни за границей теперь уже бывший переселенец вспоминать не любит. Ливан хоть и дружественная Сирии страна, однако чужбина не согреет. 

Въезжая  в Кару, да и в любой другой освобожденный город Сирии, невозможно не заметить, что теперь он под контролем законных властей. Атрибуты государственной власти появляются в городах юга Сирии словно по взмаху волшебной палочки. Практически моментально. Здесь, на этой площади их сразу три: государственный флаг, агитационные плакаты и полицейская машина.

Однако одними символами сыт не будешь и в Сирии это хорошо понимают. В стране запущены масштабные программы восстановления городов и помощи пострадавшим от войны.

Загрузка...