Политолог объяснил, почему глава МИД Украины так сильно боится референдума в Донбассе

14:21, 21 июля 2018
936

Политолог Александр Асафов прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что референдум в Донбассе невозможен, потому что он, по сути, будет являться "репетицией развала Украины".

По словам эксперта, Климкин прекрасно осознает, что в случае поддержки идеи о референдуме другие регионы Украины могут захотеть провести и у себя подобные "выборы", а тогда Украина расколется на несколько независимых государств.

"Несмотря на то что украинский министр иностранных дел обычно в своих высказываниях далек от реальности, здесь в его словах есть определенный смысл. Дело в том, что в государстве Украина созданы условия, которые в том числе разрушают государство изнутри. Поэтому Климкин прекрасно понимает, что если сохранится тот режим, а в этих условиях пройдет референдум в Донбассе, тогда и в других регионах Украины тоже захотят провести подобные референдумы. Тогда Украина распадется на несколько отдельных независимых государств. В Киеве четко осознают, что при нынешней политике Украина может расколоться", — сказал Асафов.

При этом стоит отметить, что агентство Bloomberg сообщило о том, что якобы на встрече президентов России и США Владимира Путина с Дональдом Трампом российский лидер предложил своему коллеге подумать над вопросом о проведении референдума в Донбассе.

При этом данную информацию официально никто не подтвердил.

Загрузка...