В Кении убили россиянина
Посольство РФ в Кении подтвердило факт убийства россиянина при нападении.

14:21, 21 июля 2018
653

Посольство России в Кении подтвердило информацию об убийстве россиянина в результате разбойного нападения в Найроби 19 июля.

45-летний Андрей Васильев находился в Кении с частным визитом, об этом сообщил заведующий консульским отделом Олег Кипаренко, сообщает ТАСС.

По словам Кипаренко, вооруженное нападение произошло на одной из центральных улиц Найроби вечером 19 июля. В момент происшествия Васильев находился в автомобиле с другим гражданином России. Васильев пытался оказать сопротивление напавшим неизвестным грабителям, в результате чего преступники открыли огонь. Сидевший за рулем Васильев скончался на месте, его пассажиру удалось выбраться из машины и спрятаться в безопасном месте.

По информации российского посольства, целью нападавших были ценные вещи, находившиеся в машине. Кипаренко также отметил, что в Найроби часто совершаются преступления в отношении людей с белой кожей.

"Случаются и разбойные нападения, и кражи с проникновением в частную собственность, жертвами которых становятся россияне, криминальная ситуация также усложняется угрозой терроризма", — заявил дипломат.

Загрузка...