В Совфеде не верят, что ЕС поддержит призыв Киева о санкциях в отношении портов России

13:33, 21 июля 2018
1051

Член Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал призыв Киева к западным странам о введении санкций в отношении российских портов в Черном море из-за якобы блокады украинских судов в Азовском море.

Ранее об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который сказал, что такие темы Киев уже обсуждает со своими коллегами.

"Сейчас он придумал новую тему о том, что они ведут переговоры с западными странами, американцами о введении санкций против черноморских портов. Я так понимаю, что имеются в виду не крымские порты, а другие черноморские порты РФ", — сказал Цеков.

Сенатор отметил, что сомневается в ведении Украиной предметных переговоров по вопросу данных санкций.

"Я сомневаюсь, что они такие переговоры ведут предельно и системно. Может, где-то заявляли такое. Не думаю, что их поддержат европейские страны. Некоторые страны поддержат. Но в целом Евросоюз поддержки не окажет, так как он уже ощутил на себе последствия введенных санкций. От этих действий Евросоюз может сам пострадать больше всего", — сказал сенатор.

По его словам, какие-то страны, конечно, могут оказать поддержку Киеву.

"Могут найтись страны, которые поддержат. Это те страны, которые всегда поддерживают Украину. Они могут что-то Украине пообещать", — отметил он.

Также Цеков прокомментировал и заявление украинского министра о блокаде украинских судов в Азовском море.

"Блокаду они связывают со строительством Крымского моста, а в Азовском море наших кораблей гораздо больше. Они первые захватили наше судно "Норд". Они заявляют о разрыве договора об Азовском море", — сказал Цеков.

По его словам, мир на Украине может быть достигнут в случае введения санкций против Киева, так как только это его остановит от действий, которые сейчас ведутся властями.

"Необходимо вводить санкции против Украины, чтобы кризис в Донбассе прекратился", — сказал сенатор.

Загрузка...