"Ахинею какую-то нес": в Госдуме прокомментировали высказывание Порошенко о победе Усика

15:50, 22 июля 2018
1093

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал РЕН ТВ итоги поединка между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком, а также высказывание президента Украины Петра Порошенко, который в победе своего соотечественника увидел символ будущей победы всей страны над Россией.

"Бой Гассиева и Усика войдет в историю как один из самых зрелищных. Усик, конечно, более техничный — он из любительского спорта, он олимпийский чемпион. По поводу победы: Усик победил абсолютно заслуженно. А то, что прозвучал гимн Украины, то мы стояли, когда он звучал, мы радовались победе Усика", — сказал Дегтярев.

По его словам, Порошенко в очередной раз высказал какую-то "ахинею".

"То, что Порошенко какую-то ахинею нес по поводу украинского гимна, который звучал в Москве, то могу сказать, что вот как раз из-за таких политиков наши народы и впадают в агрессию. К словам Порошенко надо относиться как к словам больного человека, который попал под влияние собственной пропаганды. А Александра Усика поздравляем. На международной арене, когда нет наших сограждан, мы за украинцев болеем", — заявил депутат.

Он отметил, что на самом деле украинский народ остается для россиян братским, а вот Порошенко совершенно не чувствует свой народ.

"Порошенко абсолютно не чувствует свой народ, не видел, как настроены были трибуны. Он мелкокалиберный политик, который пришел к власти путем госпереворота на волне ненависти. Туда он и уйдет — в архивы истории", — сказал Дегтярев.

Загрузка...