Детское поведение: политолог прокомментировал украинские заявления о происхождении хорватов

22:45, 22 июля 2018
841

Политолог Александр Асафов прокомментировал слова украинской националистки и депутата Ирины Фарион о том, что хорваты имеют украинское происхождение. Асафов отметил, что для комментирования высказываний украинских националистов неплохо бы иметь медицинское образование в области психиатрии.

"Чтобы комментировать заявления украинских пропагандистов, зачастую украинских чиновников, надо обладать медицинским образованием в области психиатрии. Тогда, наверное, можно установить источники подобных выводов, источники этих нескрываемых обид, злобы. Политик не может себе позволить обидеться. А ребенок может — даже ребенок политический. Он этим живет. Живет эмоциями, обидами, злобой", — говорит политолог.

По его словам, не нужно глубоко анализировать высказывание Фарион о том, что хорваты произошли от Хорива, так как это "попытка застолбить первенство".

Напомним, ранее Ирина Фарион заявила, что в мире якобы не уважают Украину. По ее мнению, об этом свидетельствует тот факт, что выступивший во время ЧМ-2018 член хорватской делегации с политическим лозунгом "Слава Украине!" был лишен аккредитации.

"Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг "Слава Украине!". Даже хорваты нас посылают", — сказала она.

При этом Фарион заявила, что бессовестные жители Хорватии должны быть благодарны украинскому народу за название своей нации.

"Хорваты" — это же от нашего Хорива (согласно Повести временных лет, имя одного из легендарных братьев, основавших Киев. — Прим. ред.)", — заявила она. При этом Фарион почему-то не вспомнила о том, что легенда неоднократно подвергалась сомнению.

Загрузка...