Германия примет членов "Белых касок"

15:30, 22 июля 2018
842

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что страна примет некоторых членов организации "Белые каски", которые были эвакуированы из Сирии.

Ранее в израильском МИД сообщили, что Израиль эвакуировал из Сирии членов "Белых касок" вместе с их семьями в ответ на просьбу США, Канады и европейских стран. По сообщениям местных СМИ, через Израиль в Иорданию были вывезены примерно 800 человек. 

"Многие из этих отважных спасателей теперь найдут защиту и убежище, некоторые из них — в Германии", — заявил Маас в интервью Bild.

Министр иностранных дел не уточнил, сколько человек сможет принять Германия, однако, как сообщает Bild, речь может идти о 50 членах организации.

"Белые каски" получили большую поддержку на Западе и считали своей целью спасение гражданского населения в зоне военного конфликта, однако сирийские власти обвиняют организацию в связях с экстремистами.

Организация "Белые каски" стала известна после публикации роликов в Интернете, на которых члены организации спасают детей из-под завалов. Однако позже появилась информация о том, что "Белые каски" занимаются постановочной съемкой, а президент Сирии Башар Асад обвинял организацию в связях с террористической группировкой "Аль-Каида" (запрещена в России).

В МИД России "Белые каски" называли элементом информационной войны для очернения властей Сирии.

Загрузка...