Лавров обсудил с главой МИД Иордании эвакуацию "Белых касок"

18:55, 23 июля 2018
710

Детали антитеррористической операции на юго-востоке Сирии обсудили по телефону главы МИД России и Иордании. Айман Сафади сообщил, что из Арабской республики эвакуированы активисты скандальных "Белых Касок". Это стало возможным после установления перемирия на Голанских высотах, которое было достигнуто при посредничестве России. В итоге ночью 800 активистов "Белых касок" покинули территорию Сирии через Иорданию.

А дальше возьмут курс на Запад, отправятся в Великобританию, Германию и Канаду. Как заявили в сирийском МИДе, западные страны настояли на экстренной эвакуации "Белых касок" и заботились о них больше, чем о мирном населении Сирии, не случайно. Их цель – скрыть следы преступлений организации и ее связей с террористами. 

Сегодня сирийская тема станет главной на переговорах Сергея Лаврова и Беньямина Нетаньяху. Глава российского МИДа отправился в Израиль несколько часов назад. 

Впрочем, международная коалиция не прекращает своих провокаций. В эти выходные, как сообщает агентство SANA, США и их союзники нанесли новый удар по Дейр-Эз-Зору, при котором погибли мирные жители. Журналисты приводят данные о 30 жертвах. Десятки пострадали, в том числе женщины и дети. 

 

Загрузка...