Лавров обсудил с главой МИД Иордании ситуацию в Сирии

13:35, 23 июля 2018
340

Борьба с терроризмом и ситуация в Сирии стали главными темами переговоров Сергея Лаврова с главой МИД Иордании. По телефону Айман Сафади рассказал, что из Арабской Республики эвакуированы представители скандально известной организации "Белые каски". Этой ночью они покинули территорию Сирии.

Выезд 800 активистов начался с того, что Иордания пропустила их через свою территорию, — это 422 активиста, почти половина организации. Дальше они поедут в Великобританию, Германию и Канаду. Это стало возможным после того, как на минувшей неделе Сирийская армия и вооруженная оппозиция при посредничестве России договорились о перемирии в районе Голанских высот. Особое внимание во время телефонного разговора Лавров и Сафади уделили возвращению в Сирию мирных жителей. Многие, спасаясь от боевиков, уехали за границу, и сейчас важно как можно скорее отправить их домой. Глава МИД Иордании выразил готовность оказать помощь и высоко оценил усилия России в решении этого вопроса.

Напомним, "Белые каски" скандально известны своими аферами с несколько раз спасенными детьми. На опубликованных ранее кадрах, которые были сняты якобы после бомбежек, представители этой организации в разных городах из-под обломков достают одних и тех же детей. Ради того, чтобы сделать эффектные кадры, они оставили без помощи почти на час шокированного мальчика. Они устраивали  постановочные съемки, чтобы обвинить правительство Асада.

Загрузка...