Ничего святого: в Польше создали игру о гибели подлодки "Курск" с частью о попытках выжить

19:24, 23 июля 2018
806

Польские разработчики создали компьютерную игру, которая ошеломляет своим цинизмом. Авторы предлагают разыграть трагедию с подлодкой "Курск" в прямом смысле этого слова. Геймеры новую игру не оценили. Говорят, у всего есть предел.

Компьютерная игра «Курск» - это плод коллективного творчества. Пиар-менеджер проекта Кшыштоф Войдыла с гордостью проводит экскурсию. 

"В нашей студии работает более сорока человек, группы состоят из дизайнеров, графиков, программистов, людей, работающих над тем, чтобы сделать как можно более хорошую продукцию", - говорит он.

Разработчики уверяют, политика и непростые российско-польские отношения здесь ни при чем. Это был случайный выбор - «Курск» - российская подводная лодка, где погибли 118 человек. Мол, сначала, думали о космической катастрофе на станции «Мир». Но решили, что куда интереснее все же документально–приключенческая игра про шпионов, которые ищут секретные документы о суперракетах «Шквал». 

"Тут мы взламываем терминалы, стараемся получить какую-то информацию или вытянуть что-нибудь из других моряков. Последний этап игры – это катастрофа, где нужно от нее попробовать сбежать. Это этап, наполненный попытками выжить", - говорит менеджер.

Выжить или подольше прожить, ведь подводная лодка все равно утонет - так звучит один из тизеров игры. Особый цинизм – саунд-трек на русском языке о том, как умирают души... Автор – поляк, живущий в Лос-Анджелесе. В Штатах Миколай Строински пишет для Fox и NBC. 

Разработчики даже думают сделать версию для шлема виртуальной реальности, чтобы гибель подлодки «Курск» можно было увидеть своими глазами. 

Катовице – это негласная польская столица киберспорта. Но даже здесь идею сделать игру по мотивам ТАКИХ событий геймеры не оценили. 

Сразу после анонса игра вызвала шквал негативных отзывов - появились даже предложения: а почему бы следующей серией не сделать игру про авиакатастрофу, в которой погиб польский президент.

"Своя беда всегда кажется горше другого… На игре с «Курском» можно сделать в очередной раз так, что Россия будет выставлена в неблагоприятном свете", - говорит журналист Юрий Светов.

Заключительная презентация игры прошла в Варшаве. Вот это здание, где авторитетные геймеры из разных стран мира оценивали потенциал игры, а разработчики анонсировали выход своего продукта на рынок. Несмотря на скандальные отзывы, "Курск" начнут продавать уже в октябре. 

 

Загрузка...