Работники салона, обвиненные в одурманивании клиентов, напали на журналистов РЕН ТВ

12:57, 23 июля 2018
776

Столичные полицейские проводят проверку в салоне красоты после нападения на съемочную группу программы "Экстренный вызов". Охранники силой удерживали журналистов в помещении и не давали покинуть здание. А все началось с того, что в нашу редакцию обратились пострадавшие. Женщины жаловались, что их заманивали на бесплатные косметологические процедуры, а затем вместо уколов вводили дурманящие препараты и в беспамятстве заставляли подписывать кредитные договоры.

Сила красоты: чем страшнее, тем дороже — признаются клиенты этого центра здоровья. До недавнего времени пациенты, а теперь уже пострадавшие, уверены: их не только покалечили, но и ограбили.

По словам Натальи Павловны, она пришла сюда якобы на бесплатную процедуру. Женщина рассказывает, уложили на кушетку и искололи все лицо. Дальше всё как в тумане. Что-то понимать начала только дома, когда проснулась от дикой боли. Изуродованное лицо повергло пенсионерку в ужас, а непонятно откуда взявшийся договор на лечение в кредит за 250 тысяч рублей и вовсе чуть не довел до больничной койки.
 
"Я пришла по приглашению на бесплатную, и от платных процедур я категорически отказываюсь, потому что я финансово несостоятельная", — говорит она.

Отвечать на неудобные вопросы пациентов в медицинском центре, вероятно, не привыкли. Отправляют к юристам, которых, по удивительному совпадению, на месте не оказалось. Впрочем, как и имен у каждого сотрудника этой сомнительной организации — по крайней мере, никто из них так и не представился. Всячески оправдывается только одна женщина. Но кто она, непонятно — может, администратор, а может, простая уборщица.

Зато на месте оказались другие люди. Представились охранниками, но, вероятно, с какими-то расширенными полномочиями. Нашей съемочной группе сообщили, что они задержаны. А чтобы никуда не ушли, не постеснялись применить силу. Доходит до абсурда. 

Сотрудники охраны могли вызвать полицию на работников организации, которую клиенты подозревают в мошенничестве. Уже слишком много прецедентов. Но вызывают почему-то на представителей СМИ. Возможно, потому что журналисты узнали о странной работе этого оздоровительного центра. 

Вызволить нашу съемочную группу из заточения помогли полицейские. Они выслушали претензии посетителей и пригласили секьюрити проехать в отдел. Оснований достаточно: незаконное лишение свободы, нанесение побоев и нападение на журналистов. Все отражено в протоколе. Но на стол участкового легло и очередное заявление от обманутых клиентов. Поэтому перед законом теперь, вероятно, ответит и руководство оздоровительного центра. 

Загрузка...