4 года на волоске от смерти: подробности жуткой истории сгнившего балкона под Саратовом

23:39, 24 июля 2018
1002

В городе Энгельс Саратовской области житель одного из домов долгое время добивался справедливости, требуя от коммунальщиков элементарного выполнения своих обязанностей. Очередной приезд очередной комиссии неожиданно завершился трагедией. 

Спор о том, кто именно должен чинить балкон жителя 5-тиэтажки в Энгельсе, почти сразу заходит в тупик. Мужчина на 4-м этаже пытается доказать стоящему внизу электрику управляющей компании, что его балкон в аварийном состоянии. И даже наглядно показывает это. 

Опасения почти сразу подтвердились. Ограждение не выдержало. 

Мужчина скончался уже в больнице, через несколько часов после падения. Причиной трагедии, судя по всему, стала длинная цепочка случайностей. Проблемы с балконом действительно есть. Только не у жителей 4-го этажа, а у их соседей сверху. 

"У них раньше был остеклен балкон. Они его разобрали месяц назад. Потому что балкон, который сверху находится, у него плита разрушена. Вот они разобрали по просьбе жильцов 5-го этажа, чтобы нам балкон отремонтировать на 5-м этаже", - рассказывает директор управляющей компании ООО "Рико" Михаил Морозов. 

Крыши у этого балкона нет, и во время дождя вся вода шла на 4-й этаж. Естественно, жильцам это не нравилось. Только вот плита между этажами разрушилась даже не в прошлом году. 4 года жильцы 5-го этажа не могли пользоваться собственным имуществом. А накануне трагедии в доме еще и произошел скачок напряжения. Почти в каждой квартире сгорели бытовые приборы, и, конечно, все были на взводе. 

Именно в таком, взвинченном состоянии и проходил разговор погибшего мужчины с электриком. Делом сейчас занимается следственный комитет. 

"Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех фактов произошедшего. В том числе причин, приведших балкон в обрушенное состояние, а также лиц, ответственных за ремонт", - сообщили в ведомстве. 

В Саратове и Энгельсе проблема с балконами вообще стоит остро. Сегодня даже собиралось целое совещание городской думы. Правда, никакого конкретного решения пока нет. Впрочем, власти не отрицают, балконы, особенно в домах 60-х годов постройки, действительно во многом аварийные. 

Получается, если бы плита балкона на 5-м этаже была бы вовремя отремонтирована - а это обязанность управляющей компании - трагедии бы не случилось. Но если проблема с балконами так и не решится, то не исключено, что подобная ситуация еще не раз повторится.  

Загрузка...