Балкон или жизнь: кто виноват в гибели мужчины в Саратовской области

19:34, 24 июля 2018
1470

В Саратове жители пятиэтажки стали свидетелями трагической гибели своего соседа. Мужчина, который стоял на балконе, рухнул вместе с шаткой конструкцией. Как удалось выяснить, коммунальщиков уже не раз просили провести ремонт. И вот, во время очередного конфликта, глава семьи решил продемонстрировать представителям управляющей компании, в каком состоянии этот самый балкон. Эксперимент закончился трагически.

Он пытался достучаться, дозвониться и дописаться. Не слышали, не видели и не понимали. Теперь он пытается докричаться. Раскачивая перила, доносит до коммунальщиков главную мысль - балкон опасен и может в любой момент обрушиться.

"Скорую вызывайте. А мы тут при чем?" - кричат коммунальщики, когда мужчина, не удержавшись за шаткие перила, падает на землю.

Действительно, при чем здесь они? Наверное, ремонтировать здание должен был кто-то другой. Но почему-то приехали коммунальщики только после многочисленных просьб, жалоб и требований. И даже пытались свести конфликт на нет.

"Ты сейчас упадешь оттуда", - пытались предостеречь.

Все, что было дальше, - предсказуемо. Падение с 4-го этажа. Крики родных - вызывайте скорую. И скорую вызовут, медики даже приедут вовремя. С газона сразу в операционную. За его жизнь будут бороться до последнего, как и он сам за свой балкон. Но спасти его не удастся. В управляющей компании даже не станут оправдываться. Мол, сам виноват.

Об этом тут же заговорят в областной думе. Один из депутатов даже цинично заявит: балконы, конечно, падают, но пока все мимо. А разовых жертв и вовсе можно не считать. Но считать будут. Следователи.

"Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе причин, приведших балкон в обрушенное состояние. А также лиц, ответственных за осуществление на нем ремонта", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Екатерина Котлова.

И вот новая загадка - что же могло привести балкон в обрушенное состояние? Уж не старость ли металлических конструкций? И не халатность коммунальщиков, которые просто закрывали глаза на условия, в которых живут люди? И самый главный вопрос - а почему вообще надо было ждать, пока погибнет человек, пытаясь доказать, что дому нужен ремонт? Все ответы теперь остается ждать только от следователей.

Загрузка...