Бастрыкин поручил дать "жесткую оценку" сотрудникам, не давшим ход делу о пытках в колонии

15:09, 24 июля 2018
771

Глава российского следкома Александр Бастрыкин поручил дать "жесткую оценку" работе руководетелей уволенного следователя, не давшего ход делу о пытках заключенного, рассказала предстаивтелям прессы спикер ведомства Светлана Петренко.

Обнаружилось, что еще год назад в СК РФ поступало заявление от заключенного, заявившего, что сотрудники колонии "применили в отношении него насилие". Но следователь "формально провел проверку по данному заявлению и незаконно отказал в возбуждении уголовного дела".

В настоящее время этот человек в органах следствия уже не работает. После того, как факт пыток заключенных стал достоянием общественности, над бывшим следователем нависла возможность самому стать фигурантом уголовного дела.

"Председатель СК РФ потребовал дать жесткую оценку не только действиям или бездействию теперь уже бывшего сотрудника..., но и его руководства в целях исключения формального подхода к проверке заявлений граждан, пострадавших от преступных посягательств", - заявила Светлана Петренко.

Запись жестокого избиения заключенного опубликовала "Новая газета". По данным газеты, ЧП произошло в июне 2017 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, все участники сцены установлены, шесть из них уже задержаны.

Загрузка...