Эксперт высказался о предложении Минобороны поставить на военный учет все машины россиян

10:54, 24 июля 2018
853

Автоэксперт и главный редактор журнала "За рулем" Андрей Чуйкин прокомментировал информацию СМИ о подготовке Минобороны поправок в перечень транспортных средств, подлежащих учету в мирное время в военных комиссариатах. Так, по информации Iz.ru, ведомство предлагает включить в перечень все легковые автомобили, которые можно использовать для перевозки пассажиров. Таким образом, Минобороны сможет воспользоваться гражданским транспортом в случае введения военного положения. 

По мнению Чуйкова, положение о том, что все транспортные средства должны быть зарегистрированы в военкоматах, существовало давно — еще во времена СССР. 

"Оно, в итоге, касалось только машин высокой проходимости и только российской сборки. Сейчас решили на учет взять все автомобили", — констатировал он. Впрочем, как отмечает автоэксперт, Минобороны могло объединить свои базы данных с информацией ГИБДД. 

Отметим, что, по сведениям "Известий", мобилизованные автомобили не будут направлены в район боевых действий в случае введения военного положения. На них будут передвигаться военные до того, как из резерва не прибудет штатный транспорт. Гражданские машины будут возвращены владельцам, которые получат компенсацию. 

Минобороны предлагает ввести на каждый автомобиль карточку техсостояния.  

Загрузка...