Голикова анонсировала индексацию пенсий с 1 января

11:48, 24 июля 2018
587

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство намерено внести изменения в порядок индексации ко второму чтению законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве. По ее словам, индексация будет осуществляться ежегодно с 1 января.

В данный момент времени мы согласовали подходы к тому, что индексация пенсий будет осуществляться с 1 января каждого финансового года, и, соответственно, мы в рамках второго чтения предложим иной порядок индексации, чем был ранее“, — сказала вице-премьер в ходе выступления на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве был рассмотрен правительством РФ 14 июня. Документ был внесен в Госдуму и прошел первое чтение. Отмечалось, что основные поправки будут предложены в проект закона ко второму чтению, на изучение документа депутаты взяли 60 дней вместо 30.

В Минтруда отмечают, что в случае если законопроект будет принят, размер выплат нынешним пенсионерам возрастет. Так, к 2024 году средний размер пенсий достигнет 20 тысяч рублей.

Одобрить документ рекомендовали сразу несколько комитетов Думы. Также законопроект нашел поддержку региональных властей.

Загрузка...