Голикова рассказала об увеличении пособий при изменении пенсионного законодательства

14:06, 24 июля 2018
352

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство учло в проекте бюджета Фонда социального страхования (ФСС) изменения в пенсионном законодательстве, которые находятся на стадии законопроекта. По ее словам, Кабмин предусмотрел соответствующие расходы.

В бюджете учтено увеличение расходов на пособия и выплаты, обусловленные ростом численности работников, которые не выйдут на пенсию, а будут продолжать работать. То есть эта категория будет полностью обеспечена гарантированными выплатами“, — отметила Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве был рассмотрен правительством РФ 14 июня. После этого документ был внесен в Госдуму и 19 июля прошел первое чтение. Основные поправки в законопроект будут предложены ко второму чтению, которое состоится осенью 2018 года. Срок представления поправок к документу продлен до 24 сентября.

Документ предполагает, в частности, повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Увеличивать пенсионный возраст предполагается постепенно: первые изменения могут произойти в 2019 году.

В правительстве отмечают, что средства, которые будут получены при одобрении законопроекта о пенсионном законодательстве, будут направлены на повышение доходов нынешних пенсионеров. Предполагается, что к 2024 году размер выплат достигнет 20 тысяч рублей.

Загрузка...