Керлингист Крушельницкий готов признать вину в употреблении мельдония на Олимпиаде-2018

15:16, 24 июля 2018
829

Россиянин Александр Крушельницкий готов признать свою вину в употреблении мельдония на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году. Соглашение о признании вины спортсмена в употреблении допинга и согласии на двухлетнюю дисквалификацию может быть подписано во внесудебном порядке по предложению Всемирной федерации керлинга. 

"Мы проконсультировались с адвокатами и решили, что смысла упираться, наверное, нет. Доказательств у нас пока нет, а судебный процесс может растянуться на годы. На Сашу никто давления не оказывал, но он осознанно принял решение согласиться на предложение WCF", - отметил президент Федерации керлинга РФ Дмитрий Свищев агентству "Р-спорт". 

Впрочем, по его словам, Федерация керлинга будет настаивать на продолжении расследования инцидента. В случае, если будут найдены неоспоримые доказательства невиновности Крушельницкого, их представят в суде. 

Напомним, Крушельницкий вместе со своей супругой и партнершей по дабл-миксту Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовые медали на ОИ-2018. Позднее в допинг-пробе керлингиста был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. 

CAS признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил.

Спортсмен и его супруга были лишены медалей, а их результаты на ОИ были аннулированы. 

Загрузка...