Лидер партии "Альтернатива для Германии" призвал к отмене санкций

08:53, 24 июля 2018
305

Антироссийские санкции бессмысленны и губительны для немецкой экономики, и ответственность за то, что они до сих пор в силе - на Ангеле Меркель. С таким жестким заявлением выступил лидер крупной партии "Альтернатива для Германии". В интервью "Известиям" Александер Гауланд назвал Москву важнейшим партнером для Европы - особенно в сферах экономики и безопасности. Но ограничения нанесли серьезный удар по отношениям между странами.

По словам Гауланда, это результат действий Меркель. Канцлер попросту поддалась влиянию США и проигнорировала негативные последствия политики санкций, что привело к банкротству сотен предпринимателей и многомиллиардным убыткам. 

"Санкции являются бессмысленными и вредными для экономики наших двух стран. Об этом говорят и многие немецкие бизнес-ассоциации. К сожалению, Ангела Меркель склонилась перед интересами США и игнорирует негативные последствия этой политики для экономики нашей страны и двусторонних отношений между Россией и Германией. Это должно закончиться как можно скорее", - заявил Гауланд.

Загрузка...