Минобороны опровергло сообщение об изъятии машин у россиян в случае войны

14:29, 24 июля 2018
657

В Минобороны объяснили поправки в проект приказа о транспортных средствах, подлежащих постановке на учет в военкоматах. В ведомстве отметили, что никакого изъятия машин у граждан и организаций не предусматривается. 

"Проект приказа уточняет лишь порядок учета в перечень транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах", — уточнили в Минобороны. В сообщении подчеркивается, что ВС России обладают достаточным количеством штатного транспорта. 

Что касается привлечения дополнительной автотехники, принадлежащей гражданам и организациям, то оно возможно "лишь в исключительных случаях" и "в порядке, установленном действующим законодательством".

  Эксперт высказался о предложении Минобороны поставить на военный учет все машины россиян >>>>>>>>>>>

Ранее Iz.ru сообщил о том, что Минобороны подготовило ряд поправок в перечень транспортных средств, подлежащих учету в мирное время в военных комиссариатах. По информации портала, ведомство якобы предложило включить в перечень все легковые машины, которые можно использовать для перевозки пассажиров. Таким образом, Минобороны могло бы воспользоваться гражданским транспортом в случае введения военного положения.  

Загрузка...