Первый вердикт присяжных в районном суде Москвы оказался обвинительным

13:42, 24 июля 2018
289

Первое дело, рассмотренное в Черёмушкинском суде Москвы с привлечением присяжных заседателей, окончилось обвинительным приговором, рассказала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Коллегия, впервые отобранная для рассмотрения дела в районном суде, вынесла обвинительный вердикт в отношении подсудимого Сергея Царева", — сообщила представитель суда, добавив, что "присяжные единодушно признали обвиняемого виновным в совершении покушения на убийство и признали подсудимого не заслуживающим снисхождения".

Ульяна Солопова сообщила также, что это первое дело в районном суде, где подсудимый просил о разбирательстве с участием коллегии присяжных заседателей.

Как установлено вердиктом, подсудимый два раза выстрелил в голову потерпевшего из пистолета "Оса". ЧП произошло в вагоне метро на станции "Калужская". Пострадавшего удалось спасти благодаря оказанной медпомощи.

В районных судах Москвы находятся еще 3 дела, содержащих ходатайства о рассмотрении с участием присяжных, добавила пресс-секретарь Мосгорсуда.

Загрузка...