Политолог назвал возможную причину самоубийства основательницы Femen

11:23, 24 июля 2018
1838

Политолог Станислав Бышок прокомментировал информацию о самоубийстве одной из основательниц Femen Оксаны Шачко. Ранее СМИ сообщили, что активистка покончила с собой в своей парижской квартире.

По словам специалиста, бывает два вида людей, совершающих суицид. Если первый тип таким образом реагирует на определенные внезапно возникшие трудности, то второй тип — люди, долгое время страдающие психическим заболеванием и действительно планирующие свою смерть.


Фото: 112.ua

"Когда мы думаем про Femen, мы вспоминаем про резкие экстравагантные выходки, на которые они шли через свои перфомансы. Очевидно, что тот факт, что их перфомансы выходили за рамки морально допустимого, это не столько проявление активной гражданской позиции, сколько могло быть проявлением психических расстройств у ее участниц или у одной участницы. В том числе стадии маниакальные — желание кричать, оголяться — чередуются со стадиями депрессивными, когда человек хочет себя убить. Возможно, именно это произошло с одной из участниц Femen", — отметил Бышок. 

Политолог подчеркнул, что следователи продолжат разбираться в произошедшем. В том числе, по мнению специалиста, будет установлено и психическое состояние Шачко перед смертью. 

Оксана Шачко, одна из основательниц скандального женского движения Femen, покончила с собой в Париже. Тело умершей было направлено на экспертизу. Ее соратники отметили, что в течение последних двух лет она несколько раз пыталась покончить с собой.

Загрузка...