"Он просто делал свою работу": Кикнадзе о номинации Черчесова на звание тренера года ФИФА

17:46, 24 июля 2018
775

Станислав Черчесов как никто другой заслужил право стать лучшим тренером года. Об этом заявил футбольный обозреватель Кирилл Кикнадзе, его слова приводит Ридус.

Ранее стало известно, что главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова включили в число номинантов на звание лучшего тренера года по версии ФИФА. Вместе с российским специалистом в списке претендентов фигурируют Зинедин Зидан, Дидье Дешам, Пеп Гвардиола, Юрген Клопп и ряд других.

По мнению Кикнадзе, оказаться на одном уровне с мировыми звездами - абсолютная сенсация. При этом Черчесову удалось достичь выдающихся результатов за очень короткий срок и далеко не в самых лучших психологических условиях.

"Черчесову многое удалось сделать за семь месяцев, в течение которых на него непрекращающимся потоком сыпались обвинения в том, что он ничего не умеет делать, что он профнепригоден, что он бездарность и так далее. Это заслуживает уважения не просто к его человеческим качествам, а к его профессиональным качествам. Человек не спеша, несмотря на неудачи в контрольных матчах, просто делал свою работу", - сказал Кикнадзе.

Журналист отдельно отметил, что не помнит случая, когда советские или российские тренеры оказывались включены в столь престижную номинацию.

"Он создал абсолютно новую команду, хотя все говорили, что он использует старые кадры; он предложил несколько тактических и технических новинок, о которых мы даже подумать не могли. Он приучил людей к тому, что это единый коллектив", - сказал Кирилл Кикнадзе.

На прошедшем чемпионате мира по футболу сборная России под руководством Станислава Черчесова вышла в четвертьфинал турнира, показав один из лучших результатов в истории не только российского, но и советского футбола.

Лучший тренер года по версии ФИФА определится 24 сентября. Имя победителя назовут в Лондоне на шоу The Best FIFA Football Awards.

Загрузка...