Оргкомитет "Нашествия" рассказал, почему популярные музыканты отказались от участия в фестивале

20:17, 24 июля 2018
568

Сразу несколько музыкантов заявили, что не смогут выступить на фестивале "Нашествие" из-за своих "пацифистских убеждений". Такое решение музыканты приняли в связи с участием в фестивале представителей Минобороны России.

"Да, сегодня мы узнали, что некоторые группы отказались участвовать в музыкальной программе фестиваля "Нашествие-2018": "Элизиум",  "Порнофильмы" и "Йорш". Однако в этом нет никакого скандала, у нас прекрасные отношения с этими музыкантами, мы давно сотрудничаем и будем сотрудничать дальше. Более того, в этом нет никакого сюрприза ни для нас, ни для музыкантов. Мы изначально оговорили все условия и форматы сотрудничества, более того, на своей пресс-конференции мы открыто объявили, что на фестивале "Нашествие-2018" будут показательные выступления летчиков Министерства обороны, дружбой с которыми мы гордимся, группой высшего пилотажа "Русские витязи". Все знали о выступлениях пилотов Минобороны, и это не вызывало ни у кого отторжения. Когда же Министерство обороны озвучило всю свою программу на территории фестиваля "Нашествие-2018", музыканты сделали свой выбор. Поверьте, это совершенно нормально», - рассказала НСН главный организатор знаменитого фестиваля Евгения Киселева.

В этом году на фестивале "Нашествие" выступят 150 музыкальных групп с 3 по 5 августа в Тверской области. Другие участники рок-фестиваля даже приветствовали сотрудничество с представителями армии России.

"...играть напротив танка панк-рок и высказывать свою позицию в дуло и в лицо этому самому МИЛИТАРИЗМУ, по мне так намного экстримальнее и веселее, нежели сидеть дома и злится на весь МИР. Наша сила в музыке, наше оружие наши инструменты, если мы перестанем играть, мы не сможем говорить посредством музыки, а как поется в одной песне - тишина это смерть", - написал в соцсети музыкант группы "План Ломоносова" Денис Хромых. (Орфография и пунктуация автора сохранена.)

Теги:
Загрузка...