Семейная драма в Саратове: пожилая женщина опасается за свою жизнь из-за жилплощади

13:32, 24 июля 2018
311

В Саратове пожилая женщина опасается за свою жизнь — мол, родственники готовы пойти на самые безжалостные меры. Когда родная дочь упрятала пенсионерку в полном уме и здравии в психиатрическую больницу, пришлось обратиться в полицию.

Казалось бы, какой человек в здравом уме не захочет выписываться из психиатрической больницы? Эту бабушку врачи признали здоровой, но та ни в какую не хочет покидать стены лечебного учреждения.

"Собакой" пожилая женщина называет родную дочь. Та якобы над ней всячески издевается. Пока женщину ведут к машине, та самая дочь дает понять: снимать не надо. 

Старушка никак не соглашается ехать, садится на землю, кричит, зовет полицейских. Ее забирают насильно. Причина конфликта — квартирный вопрос. По словам внучки пенсионерки Оксаны, дочь Марии Ивановны якобы пытается упрятать свою мать в психбольницу, чтобы признать недееспособной. Все для того, чтобы завладеть жилплощадью.

"Мы с бабушкой живем уже больше 5 лет вместе, и у нас с ней совместное имущество, по одной второй у каждой. Неоднократно мне ее дочь предлагала продать эту квартиру и поделить деньги пополам, хотя я говорю: бабушка еще жива, она является собственником. Я ей, естественно, отказала", — говорит Оксана.

По ее словам, Татьяна насильственно забрала свою мать из квартиры и перевезла к себе. Пожилая женщина говорит, на новом месте, у дочери, ей жилось несладко.

"Она меня первый раз ударила, избила. Она меня как взяла, я не знаю, в чем я была, когда у меня получилось, вот это вот все черное, ниже все черное", — рассказывает Мария Мишустина.

Хотя другой внук Марии Ивановны, тот самый, который выводил ее из больницы, о побоях якобы ничего не слышал. Буквально с пеной у рта он доказывает: лично ему квартира не нужна, двушку собирается захватить Оксана.

Пенсионерка после выписки из стационара хотела жить в собственном жилье с внучкой, даже написала об этом, но ее мнение, видимо, никого не беспокоит. Пожилую женщину увезли обратно, к дочери.
 
"Ее дочь Никопоренко Татьяна периодически над ней издевалась, не выпускала на улицу, держала в закрытой квартире, сама, когда куда-то отъезжала, когда бабушка пыталась выбраться из квартиры, она неоднократно ее связывала", — говорит Оксана.

Сейчас Мария Ивановна за железной дверью. Вот Оксана в очередной раз с полицией пытается вызволить ее. 

Что сказала пенсионерка полицейскому, неизвестно. Но тот вышел и закрыл за собой дверь. Оксана уже написала заявление в прокуратуру и в полицию, все еще не оставляет надежд вернуть старушку к себе.

Загрузка...