У москвича, отбывавшего тюремный срок в США за хакерство, похитили автомобиль Tesla

11:21, 24 июля 2018
339

Бывший киберпреступник, который, по версии американских следователей, был причастен к хищению 9 миллионов долларов, обратился в московскую полицию с просьбой разыскать его пропавший автомобиль Tesla.

35-летний житель Москвы Владислав Х. обратился к правоохранителям в ночь на 24 июля. Он сообщил, что купил в 2010 году эту машину, после перевез в Россию и оформил здесь на нее документы. Однако на учете в ГИБДД автомобиль не стоял. Транспортное средство владелец для тюнинга передал своему знакомому, а потом он уехал отдыхать в Ниццу, где его задержали местные полицейские и по запросу американских властей отправили в США. Там ему было назначено наказание в виде 7 лет лишения тюрьмы.

В прошлом году мужчина вернулся в Москву и решил найти знакомого, однако его телефон был недоступен. Бывший хакер попросил правоохранителей разыскать его автомобиль, по данному факту проводится проверка, устанавливается сумма ущерба.

Гражданина России, Израиля и Украины Владислава Х. в США признали виновным о хищении данных о клиентах западных банков, а также в причастности к хищению 9 млн.

Загрузка...