В Кирове пьяный отец пятерых детей разогнался на легковушке и врезался в столб

14:00, 24 июля 2018
724

В Кирове пьяный лихач на легковушке разогнался и врезался в столб. Удар был такой силы, что бетонная опора рухнула на обочину. Оказалось, что двое приятелей возвращались домой после нескольких дней бурного застолья, но, видимо, были не в состоянии увидеть огромное препятствие на дороге.   

Кажется, этот мужчина только сейчас осознал, что произошло. Он врезался в столб, сев за руль пьяным. Отец пятерых детей вместо объяснений правоохранителям рыдает словно ребенок. 

Максим Савенко вместе с товарищем после нескольких дней беспробудного пьянства решил: пора возвращаться домой. Правда, до семейного очага мужчина так и не доехал — разогнался на своем авто и протаранил бетонную конструкцию.

Пассажир — друг водителя, а по совместительству собутыльник — признается: пили много, а вот протрезветь перед дорогой не успели. Нарушитель свою вину признает сразу. Правда, на камеру общаться не хочет. Объясняет: ему очень стыдно. 

На вопрос сотрудников полиции, а что же пили, честно отвечают: всё. Приятель Максима, в отличие от виновника ДТП, куда более общителен. Даже улыбается. Кажется, он просто не осознает, насколько безответственно их поведение.

Оказалось, еще недавно Савенко работал водителем рейсового автобуса. Да вот только срок действия его прав закончился четыре года назад. Возможно, страсть к алкоголю, которая сыграла с ним злую шутку сегодня, и стала причиной увольнения. Максим позволял себе выпить в рабочее время. Скорее всего, простым штрафом эта история не закончится. Нарушителю может грозить уголовная ответственность.

Загрузка...