В соцсетях не верят в версию о самоубийстве активистки Femen

15:29, 24 июля 2018
444

Интернет-пользователи оставляют комментарии в соцсетях погибшей активистки Femen Оксаны Шачко. Тело 31-летней женщины было найдено 23 июля в квартире в Париже. Основная версия, которую рассматривают правоохранители, - самоубийство. Знакомые Оксаны рассказали, что рядом с телом была найдена записка: "Вы все - фейки".

Однако не все верят в то, что Шачко сама покончила с собой.

"Оксана, в Сети расходятся дурные слухи про Вас. Как бы то ни было, держитесь", "Оксана скончалась, мы любили ее. Надеюсь, полиция проведет расследование", - пишут в Сети.

Как рассказал основатель движения Femen Анна Гуцол, последний раз Оксану видели на вечеринке. Потом она перестала выходить на связь. Когда в понедельник вечером ее друзья пришли к ней, квартира была заперта, и они выбили дверь. Тело забрала полиция.

"На сегодняшний день нет никаких результатов, предварительно — это самоубийство", — сказала Гуцол.

Мотивы Оксаны Шачко неясны. Ряд украинских СМИ, ссылаясь на знакомых, сообщают, что ранее участница Femen уже пыталась свести счеты с жизнью.

Само движение Femen зародилось в 2008 году на Украине. Активистки борются за женские права, свободу слова и выступают против домогательств и проституции. Шачко стояла у истоков этого движения. В 2013 году она получила статус беженца во Франции и переехала в Париж. Оксана была художницей, она писала картины и проводила выставки. 

Загрузка...