Что известно о боксере-мажоре на Hummer, задавившем девочку из России в центре Киева

16:42, 25 июля 2018
998

Жуткая авария произошла минувшей ночью на бульваре Леси в центре Киева. 22-летний экс-боксер Кирилл Островский на Hummer насмерть сбил 10-летнюю девочку из России, которая вместе со своей мамой переходила дорогу на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу.

Как сообщают местные СМИ, водитель не просто сбил, но и протащил ребенка 50 метров. Все это происходило на глазах у матери ребенка. От полученных травм школьница скончалась в карете скорой помощи.

Виновник трагедии, сняв номера, пытался скрыться с места трагедии, однако полиция его задержала через три дома вниз по бульвару. Парень кричал и пытался оказать сопротивление.  А очевидцы едва ли не устроили над ним самосуд.

Сообщается, что Кирилл Островский является основателем компании по продаже фитнес-сладостей Fit & Sweet. Ранее он профессионально занимался боксом, поэтому, как пишут СМИ, у парня "соответствующее окружение". Его отец, по информации издания "Страна", является учредителем и владельцем 25% ООО "Европейский путь".

Виновнику аварии грозит до 8 лет тюрьмы. По некоторым данным, Островский не является владельцем элитного автомобиля, на котором он сбил девочку. Сейчас полиция изучает видео с камер наблюдения и опрашивает свидетелей. Решается вопрос о заключении Островского под стражу.

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что его коллеги попросили не распространять информацию об аварии. Широкое обсуждение эта трагедия получила в соцсетях.

"В нашей стране опасно ходить на зеленый свет", "Настигнет ли водителя возмездие? Не уверена. В таких случаях я за другие бумеранги. Ибо справедливого суда в этой стране также не существует", – пишут интернет-пользователи.

Загрузка...