Хабаровский губернатор доложил Путину о полном выполнении майских указов 2012 года

16:52, 25 июля 2018
247

В Хабаровском крае приступили к реализации нового майского указа президента. Об этом в Кремле Владимиру Путину доложил сегодня руководитель региона. Указы от 2012 года выполнены на сто процентов. Промышленность, по выражению губернатора, работает на полную катушку. Десткие сады - построены. Средняя зарплата по краю - 45 тысяч рублей. Глава государства поручил не сбавлять темпы.

"Важно, чтобы эта планка не опускалась, а, наоборот, поднималась. Реальная заработная плата в целом по краю растёт?" - спросил Путин.

"Подросла где-то на девять процентов, именно реальная. Впервые, кстати, в прошлом году. Обычно она где-то падала немножко. То есть процесс этот пошёл", - ответил губернатор.

"Чтобы про учителей, врачей тоже не забывали, и в соответствии с ростом средней заработной платы по региону у них тоже уровень зарплаты подрастал", - сказал Путин.

"Мы подтягиваем, контролируем это по всем параметрам", - ответил глава региона.

Успешно идёт в крае программа «Дальневосточный гектар». Поступило свыше 17 тысяч заявок, одобрены уже около половины. Рассказал губернатор и о том, что весь Хабаровский край с особым чувством болел за нашу сборную на домашнем Чемпионате мира по футболу. В составе российской команды играл Юрий Газинский, уроженец Комсомольска-на-Амуре.

Загрузка...