Курорт "Игора" стал центром притяжения для звезд хоккея и фигурного катания

08:58, 25 июля 2018
306

Ленинградская область стала центром спортивных тренировок. Сюда в разгар лета на всесезонный курорт "Игора" съезжаются звезды хоккея и фигурного катания. Показательные выступления, мастер-классы и даже выход на лед вместе с именитыми профессионалами будут доступны абсолютно каждому.

Обычно на курорт приезжают отдыхать, но это не про них. Хоккеисты клуба "Северсталь" в ледовом дворце "Игоры" работают. Причем, без выходных. Спортсмены готовятся к новому сезону. Раньше тренировались в Сочи, но вот уже второй год подряд выбирают всесезонный курорт под Петербургом.

"Лед отличный здесь. У нас две группы работают. Даже при плюс 30 не тает и держит. Условия отличные здесь", - рассказывает главный тренер ХК "Северсталь" Александр Гулявцев.

Качество льда недавно оценили и главные конкуренты "Северстали" - хоккеисты клуба СКА и лично капитан Илья Ковальчук. А в прошлом году спортивный комплекс стал номинантом премии "Гран-при" "Лучший ледовый дворец России". Тренироваться в таких условиях, говорят хоккеисты, это уже заявка на победу. 

"Задача минимум – выйти в плей офф. Та задача, которую по силам выполнить. Думаю, что этот сезон будет интересным – и СКА и ЦСКА потеряли своих лидеров", - говорит нападающий "Северстали" Максим Рыбин.

Ледовая арена "Игоры" – площадка не только для профессионалов. В эти выходные, к примеру, на лед сможет выйти каждый. Не просто покататься – получить совет от самой Тамары Москвиной. Вице-чемпионка мира даст мастер-класс.

Надо заметить, совершенно бесплатно. Не деньги – внимание любителей фигурного катания – самая ценная награда, говорит Тамара Москвина. Это при том, что на лед вместе с ней выйдут действующие чемпионы Европы и, вероятно, будущие олимпийские чемпионы.

"Нам нужно откатывать новые программы, сначала короткую, потому произвольную. Нам это очень важно, потому что просто так публику нигде не собрать. А ребята еще не все имеют имя, и их приглашают на показательные тренировки", - сказала Москвина.

Показательные тренировки начинающих спортсменов здесь можно наблюдать каждый день. Уже третий год подряд на курорте "Игора" к соревнованиям готовятся воспитанницы этой школы фигурного катания.
 
"Всем очень удобно. Недалеко от города. Очень устраивает качество льда. Вообще все условия здесь просто шикарные", - рассказывает тренер Анна Шарапова.

Для отдыха после работы здесь вейк-парк и бассейны с подогревом, оздоровительные процедуры в крупнейшем на Северо-Западе СПА-центре и коттеджи недалеко от озера. Спортсменам любого уровня – именитым или начинающим – есть, где восстановить силы после тренировок.

Загрузка...