Первое расследование трагедии в Кемерове завершено, - СМИ

17:47, 25 июля 2018
1488

Издательский дом "Коммерсант" передает, что сегодня было предъявлено обвинение в окончательной редакции первым фигурантам уголовного дела о пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", жертвами которого стали 60 человек. Отмечается, что изначально инкриминируемые обвиняемым деяния переквалифицированы на более легкие.

Следователи главка по расследованию особо важных дел российского следкома предъявили обвинения в окончательной редакции генеральному директору компании "Системный интегратор" Игорю Полозиненко и его подчиненному Александру Никитину, а также пожарному Сергею Генину.

Первоначально предпринимателям инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного статьей "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Окончательно им вменили "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц".

Первоначальная статья уголовного кодекса относится к категории тяжких, санкции по ней предусмотривают до 10 лет тюрьмы, а вторая относится к преступлениям средней тяжести: санкции по ней предусматривают до семи лет лишения свободы.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

У главы пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина состав преступления остался прежним — это допущенная при тушении огня и спасении посетителей ТРЦ халатность, повлекшая по неосторожности смерть 37 человек.​

В четверг, 26 июля, планируется обвинить еще четверых фигурантов, в числе которых госпожа Богданова. Дела в их отношении были выделены в отдельное производство из большого расследования кемеровской трагедии, производство по которому продолжается.

Ранее начался снос разрушенного здания ТРЦ в Кемерове.

 

Загрузка...